透過新版ISO標準使企業致勝的秘訣

Standard

儘管企業的平均壽命不斷的在限縮,還是有許多公司已營運了數百年。新發布的標準旨在幫助企業能在日易月更的世界裡持續生存。

根據2018年的企業壽命統計,預測於2027年,那些在標準普爾500指數內的公司(the Standard & Poor’s 500 Index,簡稱S&P 500。是一個美國股市的平均記錄,觀察範圍達500家大型上市公司,市值至少為61億美元)只能維持12年。新技術、經濟衝擊、惡性競爭者,以及對未來的挑戰缺乏充分的準備及預測,都是導致他們退場的關鍵因素。

剛釋出的ISO 9004(品質管理與品質系統實施要項指導綱要)用以實現持續的成功,並透露一些世界上長壽企業的秘密和策略,以幫助其他組織因應挑戰,實施最有效的應對。

制定該標準的ISO委員會秘書Charles Corrie表示,它不僅是幫助組織能夠生存,還能夠取得「持續的成功」。

Charles並表示:「企業經常失敗的原因在於無法有效因應市場變化,競爭或新技術。」

「ISO 9004取全球一些成功企業的戰略、佳績及經驗為借鑒,為所有的企業提供指南,無論其規模或及領域。包括預測未來課題以及如何在此過程中實現更高的績效的方法。」

該標準是ISO 9004:2009的修訂版本,以先前的指導原則為基礎,通過釋放其品質管理系統的所有潛在能量來幫助組織提高整體績效。

透過解決組織的願景、使命、價值觀和文化等更廣泛背景下的戰略,政策和目標的調整和部署等課題,幫助企業進入ISO 9001(品質管理系統)以外的下一個層面。

ISO 9004是由ISO / TC 176(ISO技術委員會之一,負責品質管理和品質保證)下所屬的小組委員會SC2(品質系)所制定,其秘書處為BSI,是ISO對英國的成員。如您有其他的疑問,可向您的顧問做諮詢,或加入LINE好友@why4800g或撥打(02)2243-1201由專人為您服務。


原文:ISO / 翻譯:競爭力企管顧問

0 意見:

張貼留言