欸,我們一起辦公好不好?圓夢不寂寞的共享辦公室(Coworking)

Standard

(撰文/:競爭力企管顧問-YU編輯)

近年來,共享辦公室(Coworking)在台灣也相當盛行,在這個憑網路就可以整合及傳播資訊的時代,許多的微型企業與獨立工作者,只需要一台筆電就可以開始工作,未必得選擇一間固定的辦公室,他們只需要一個營業據點,以及會客、接待的場所。在這樣的情況下,共享辦公室是比較節省的方案,在接待客戶時,商務中心的空間也會顯得比較氣派。尤其是小資創業族群,這樣的共享空間儼然成為他們心目中的首選。


(撰文/:競爭力企管顧問-YU編輯)

共享空間中,最常見的就是OA隔間,將一個空間分隔出多個座位,並提供辦公桌椅、事務機及茶水。除了開放式的辦公座位,共享空間中也提供了獨立隔間的辦公室,提供草創初期,或是剛要設立新據點的分公司做租用,以50層世貿大樓商務中心而言,也提供了2至8人,多種不同大小的獨立辦公室,可以隨自己的需求選擇不同的空間。


(撰文/:競爭力企管顧問-YU編輯)

前一陣子,50層世貿大樓商務中心的兩組客戶也曾進行交流,一方是妝品原料的供應商,一方是與美妝品牌的負責人,就這樣迸發出了下一次產品開發合作的火花。入駐辦公室的每一個人都來自各行各業,雖然各自為政,但在開放式的共享空間也不僅能互相照應,也可能進一步的激盪出交流與合作的機會。

這絕對是一段可遇不可求的好機緣。共享空間能創造的最大附加價值,莫過於人脈的建立。在「共享經濟」之下,蘊含了更多豐沛的經濟潛能,這是所有租戶無法料見的效益。


(撰文/:競爭力企管顧問-YU編輯)

隨著共享經濟的風行,共享辦公室也搭上這股潮流,成為備受青睞的辦公型態。共享辦公室不僅租金低廉,甚至可以選擇只租「一個座位」。如果有會議,或是短暫的專案空間需求,也有會議室能夠使用。提供了一個既靈活,又充滿無限可能的空間。

0 意見:

張貼留言