兌現一個更安全的世界

Standard

(撰文:Barnaby Lewis,2018年6月9日 / 翻譯:競爭力企管顧問)

安全的工作環境、消耗品以及食品,人人都期望在日常生活的各方面都能提高其安全性,更凸顯了認證所扮演的重要任務。

讓這些期望都能實現,已經成為雇主、企業與政府當前所面臨的挑戰。拜國際標準所賜,這項實質性的任務變得更易於達成,使得人們能安全地待在家中、工作場所以及旅途中。其中有一部份都是和ISO標準具有關聯的系統,舉凡資訊安全(ISO / IEC 27001)食品安全(ISO 22000),直至最近出版的ISO 45001——職業安全與衛生。

國際標準給了那些期許能提升流程績效及安全性的組織一個可靠的答案,使得雇主、勞工以及消費者都能夠放心。取得驗證被普遍認為是一種向全球展現產品與服務已裝載了標準能量的途徑,即便它並不是強制的,但許多組織還是選擇聘用第三方的專家來驗證現有的製程及作業流程。

然而,是否也有能把關第三方驗證的一套流程存在呢?答案就來自所謂的「認證」,認證組織會評估及批准驗證機構提供的服務。國際實驗室認證聯盟ILAC(International Laboratory Accreditation Cooperation)和國際認證論壇IAF(International Accreditation Forum)就是負責協調國際間認證活動的組織,也是每年6月9日——世界認證日的幕後推手。

兩個組織的主席再次強調打造一個「更安全的世界」的重要性,認證必須以支持政府,監管機構和企業,旨在讓人們的工作,家庭生活,旅程和生活中的所有其他部分更安全。

欲了解更多信息,請查閱世界認證日網站,您可以在其中找到ILAC和LAF的進一步信息,以及一份小冊子,展示如何使用認可的測試,檢驗和認證來交付更安全的世界。

如您有其他的疑問,可加入LINE好友@why4800g或撥打(07)380-3113由專人為您服務。

0 意見:

張貼留言