記載你的企業價值——企業社會責任報告書

Standard

什麼是CSR企業社會責任報告書?

CSR報告書則是因應企業的各利害關係人,以報告書的方式,陳述公司對於社會責任及永續經營之目標、成果、承諾而編寫。企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)並無公認定義,是一種道德理論,一般泛指企業的營運方式達到或超越道德、法律及公眾要求的標準,而進行商業活動時亦考慮到對各利害關係者造成的影響。

依臺灣證券交易所「上市公司編製與申報企業社會責任報告書作業辦法」,股本50億以上公司自2017年須編製CSR報告書,在臺灣百大企業中,迄今已有超過83%的企業編製CSR報告書。編輯CSR報告書時,一般會依循GRI指引的架構。

進入二十一世紀,企業社會責任已呈現新的面貌。企業要創造經濟價值,為股東和投資人賺取利潤;不僅僅是依法納稅與做好環保,維護勞工權益,熱心慈善公益和社區參與,要創造社會價值。

(延伸閱讀:認識SA8000——企業社會責任國際標準


如您有其他的疑問,可加入LINE好友@why4800g或撥打(02)2243-1201由專人為您服務。

0 意見:

張貼留言