BSCI商界社會責任倡議到底是什麼?

Standard

什麼是BSCI商界社會責任倡議?

BSCI商界社會責任倡議(Business Social Compliance Initiative),是由歐洲所制定的企業社會責任標準,為跨國企業的零售商或貿易商監督其全球之供應商或製造商的社會責任績效的共同標準,並頒布了行為準則(Code of Conduct)。一旦該零售商或貿易商加入BSCI的會員,會要求所屬供應商通過BSCI稽核。

BSCI的驗證

驗證機構進行稽核時,除了確認是否符合BSCI標準,並檢查是否有未完全履行SA8000社會管理標準要求的部分。BSCI與ISO驗證的流程有很大的不同,其屬於第二者稽核,係由客戶(BSCI的會員)提出查核需求,委由驗證單位執行,驗證通過後並不會取得驗證證書,而是將稽核報告書公開於BSCI平台上,其會員皆有查看權限。

(延伸閱讀:差在哪?三種企業社會責任驗證比較——SA 8000、CSR報告書、BSCI

如您有其他的疑問,可加入LINE好友@why4800g或撥打(02)2243-1201由專人為您服務。

0 意見:

張貼留言